八里罕镇多措并举扎实强化精神文明建设

2018年,八里罕镇立足本地发展实际,按照高标准、严要求,把精神文明建设工作融入到凝民心、聚民力、促文明、谋发展的全过程,不断创新工作机制,扎实有效地开展了精神文明建设工作。

一是强化宣传教育。通过宣传标语、宣传栏等,大力弘扬新时代中国特色社会主义思想,广泛普及社会主义核心价值观内容,积极营造良好的文化氛围。同时,通过举办专题报告会、座谈会等形式,加强理论教育工作。

二是培养先进典型。积极推动“最美家庭”“孝老爱亲模范”等评选工作。强化驻村工作队与村民之间的联系,大力宣传先进典型的优秀事迹,弘扬社会正能量。

三是开展文化活动。组织村民开展丰富多彩的文艺演出和知识竞赛活动,充分发掘群众的才艺,营造喜庆热烈的节日气氛。同时,注重文艺队伍建设,建立了以各村文艺骨干为主力的文艺小分队。

四是夯实阵地建设。参照文明村镇建设标准,完善各村文化活动室建设,规范人员分工和各项规章制度,进一步完善了文艺器材等硬件设施。截至目前,全镇26个行政村的图书室及报刊、书籍已配备到位。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章