我县开启医保基金严格监管新时代

我县以“心系利民事,管好治疗钱”为宗旨,不断强化对定点医疗机构监督管理,确保医保基金的安全平稳运行,为参保人员享受更加优质的医疗服务奠定基础。

一是规范整顿划卡就医购药行为。稽查人员对全县230家协议诊所、药店划卡销售生活用品、食品、化妆品等物品和积分销售药品、票药不一、兑付现金等违规行为进行“地毯式”巡回检查,2018年累计巡检700余次。

二是加强日常监管力度。采取日常稽查、夜间稽查、股室互查和集中稽查相结合的方式,对协议机构履行医疗服务协议情况进行监督检查;同时,利用智能审核平台、网上审核平台,对发现的问题及时进行延伸稽查,使审、监、查“一条龙”监管体系不断完善。

三是认真开展打击欺诈骗保专项行动。对定点医疗机构、诊所、药店和参保人员采取随机抽取方式,全面开展打击欺诈骗保专项行动,召开专项行动部署、“回头看”、问题反馈和集中约谈会议并印发通报,对存在违规问题的医疗机构进行批评教育,责令整改,确保医保基金安全。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章