宁城抓转型促升级打造经济发展新高地

近年来,我县以推动产业结构转型升级为抓手,积极采取措施不断推动经济高质量发展,工业经济呈现稳中有进、稳中提质的良好发展态势。

一是稳步推进企业“两化融合”。截至2018年末,全县22家规模以上工业企业完成“两化融合”评估诊断和对标工作,长明机械已通过国家“两化融合”管理体系贯标验收。

二是积极推进企业技术创新。通过开展大数据与产业深度融合供需对接,推动企业自动化、智能化技术改造升级。其中长明机械自走式青贮饲料收获机被自治区认定为2018年度技术装备首台套及关键零部件首批次产品,塞飞亚获得技改项目奖励184万元。

三是大力推动开展“企业登云”。制定了《宁城县推进“企业登云”三年行动方案》,组织长明机械、东方万旗、塞飞亚、天宇化工等20余家企业参加“企业登云”培训;举办了“企业登云”启动仪式暨云服务商宣讲会,塞飞亚、天宇旅游等19家企业实现登云,企业信息化应用水平进一步提升。

四是有序推进电信普遍服务试点建设工作。摸排全县305个行政村、1614个自然村4G网络和宽带覆盖情况,制定出台了《宁城县普遍服务试点项目推进工作方案》。截至2018年末,敷设光缆1427.9公里,其中敷设主干327.6公里,敷设支干1100.3公里。

五是工业质量品牌建设工作进一步加强。制定实施了《2018年宁城县工业质量品牌建设工作计划和实施方案》,组织县内企业参加了全国质量标杆创建活动和全国品牌故事大赛活动。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章